Ein Stückchen Sardinen für Zuhause

Spice Sardinen

Zutaten

  • 8 frische Sardinen (küchenfertig; à ca. 125 g)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • ½ Chilischote
  • ½ TL HARISSA
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Sardinen innen und außen abspülen und trockentupfen. Rosmarin waschen, trockenschütteln und mit einer Küchenschere in je 4 Stückchen schneiden. Sardinen mit dem Rosmarin füllen und die Öffnungen mit Zahnstochern zustecken. Chilischote längs halbieren, waschen, entkernen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit etwas Salz und dem Olivenöl verrühren. Die Sardinen mit dem Chili-Öl bestreichen. Je 2 lange Grillspieße parallel vorsichtig so in 4 Sardinen stecken, dass sich die Fische mit einem Handgriff wenden lassen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 4-5 Minuten garen.

Darum ist dieses Gericht so gesund!
Sardinen zählen rund ums Mittelmeer zu den beliebtesten: Sie schmecken schön zart und herzhaft, und bieten zudem gut 19 Prozent Eiweiß, reichlich Omega-3-Fettsäuren und weitere wichtige Nährstoffe wie Jod, Vitamin D und Mineralstoffe.