Gefüllter Sepia à la KESTE

Gefüllter Sepia

Zutaten

  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g kleine küchenfertige Sepia/Calamaristuben

Zubereitung

Vollkorntoast entrinden, klein würfeln und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl in einer kleinen Pfanne glasig dünsten. Zu den Brotwürfeln geben. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Mit dem Ei ebenfalls in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern und alles mit den Rührbesen eines Handmixers zu einer glatten Masse verrühren (oder mit den Händen verkneten). Tintenfischtuben innen und außen gut abspülen und trockentupfen. Brot-Kräuter-Masse mit einem Spritzbeutel ohne Tülle oder vorsichtig mit einem Teelöffel hineinfüllen. Die Öffnungen mit je 1 Zahnstocher zustecken und die Tintenfischtuben mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Aluschale mit dem restlichen Öl bestreichen und die gefüllten Tintenfischtuben daraufgeben. Auf dem heißen Grill 12-15 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.

Darum ist dieses Gericht so gesund!
Der Tintenfisch zählt zu den Weichtieren, er ist hoch im Eiweißgehalt und besonders kalorienarm.