Historie
eröffnete der Neumünsteraner Henning Timmann einen kleinen Betrieb der als Grundstein für die späteren Meeresdelikatessen KESTE diente.
etabliert sich das Unternehmen Timmann als verlässlicher Lieferant für hochwertigen Frischfisch, und das Geschäft wird in kleinen Schritten weiter ausgebaut. Erste Stände auf den Wochenmärkten etablieren sich bei der Kundschaft.
Henning Timmann übergibt die Leitung des Unternehmens an seine Tochter Helga und ihren Mann Otto Keste
Belieferung von namenhaften Kunden wie z. B. der Bundeswehr, Karstadt, & diverse Altenheime mit Frisch- und Räucherfisch aus der eigenen Räucherei.
Otto Keste verstirbt und das Unternehmen wird von seinem Sohn Gerd Henning weitergeführt
Umfirmierung des Unternehmens in eine Kommanditgesellschaft
Gerd Henning lenkt die Geschicke des Hauses und stellt die Weichen für die Zukunft des Unternehmens
Sohn Björn übernimmt den Einzelhandel
Björn Keste übernimmt in vierter Generation die alleinige Geschäftsführung des Familienbetriebs und aus Fischhandel Timmann wird Meeresdelikatessen KESTE
erfolgt die Eröffnung des Ladengeschäfts und Bistros im Kornstieg 20 in Neumünster
Björn Keste heiratet seine Miriam und die Geschäfte werden fortan gemeinsam geführt
Weiteren Stände auf den Wochenmärkten im Großraum Neumünster, Kiel, Kaltenkirchen, Hamburg und Plön folgen
Schwester Mirja Pape gründet das erste Franchising und macht sich selbstständig
Bruder Tim Grunwaldt steigt als zweiter Franchiser in Familienunternehmen ein
Maike Eichner wagt als ehemalige Mitarbeiterin des Unternehmens den Sprung in die Selbstständigkeit und wird dritte Franchiserin